Вопросы и советы

по выбору, доставке и использованию бетона и раствора

Особенности раствора М50


Автор: Редактор сайта, 2018-09-22 11:34:28 |

Не секрет, что строительные растворы являются чрезвычайно важным элементом возведения любого объекта. Они наделены различными свойствами и отличаются областью применения в зависимости от имеющихся характеристик. Процедура приготовления субстанции не таит в себе особенных секретов, но дабы добиться действительно высокого результата необходимо обладать определённым опытом и знанием компонентов. Чтобы гарантировать себе достойное качество ресурса, стоит обратиться к специализированным фирмам, готовым предоставить такой материал.


Раствор м50 наряду с аналогичными видами сырья востребован целевой аудиторией и помогает решать застройщику серьёзные задачи. Однако прежде чем использовать ресурс, необходимо больше узнать о его свойствах и предполагаемой сфере применения.


Основные свойства состава


Итак, раствор м50 относится к числу кладочных, соответственно, его популярность находится на высоком уровне, ведь мы постоянно нуждаемся в сооружениях, способных переносить серьёзные нагрузки. Класс прочности субстанции не более чем B5, хотя чаще показатель лишь немного превышает тройку. Состав может выдержать 50 циклов заморозки и оттаивания без потери функциональных характеристик.


Вяжущим веществом тут выступает цемент определённых марок, а также требуется песок в качестве заполнителя. Не стоит задействовать даже мелкие разновидности щебня, иначе результат не позволит вам насладиться достигнутым эффектом. Обязательно использование чистой воды, допускается присутствие специальных добавок, если полученных обычным путём характеристик недостаточно.


Применение и приобретение смеси


Среди своих аналогов раствор м50 обладает достаточно посредственными свойствами, однако, без его применения порой бывает непросто обойтись. Поскольку смесь кладочная, логично, что она используется, в первую очередь, для укладки кирпича. Подобной субстанцией легко ликвидировать любые неровности и придать стене действительно законченный вид. Если элементы не стыкуются между собой, а образования промежутков допускать нельзя, материал подойдёт для их заполнения.


Нет проблем с тем, чтобы создать ресурс прямо на строительной площадке, но дабы избавить себя от лишних трудностей и получить продукцию достойного уровня, лучше приобрести уже готовый состав. Обращаться нужно сразу к производителю, так стоимость сырья окажется несколько ниже, что благоприятно скажется на вашем бюджете.

Разделы

Недавнее

Популярно

Популярные метки