Вопросы и советы

по выбору, доставке и использованию бетона и раствора

Бетон какой марки нужен для фундамента? Где купить бетон в Воскресенске


Автор: Редактор сайта, 2017-03-26 19:53:56 |

То, как долго прослужит дом своим владельцам, зависит от многого, но, прежде всего, от качества фундамента. Сегодня для загородных домов обычно используется основание ленточного типа, которое изготавливается на стройплощадке. Его надежность зависит от нескольких факторов, основной из которых —качество бетонного раствора. Бетон с доставкой в Воскресенск должен быть нужной марки.

Зависимость марки от предполагаемой нагрузки

Ленточный фундамент — бетонная лента, заглубленная в грунт. Она проходит под всеми несущими и внутренними стенами строения. Очень важным для нее является правильное определение марки бетонной смеси, на который влияет несколько обстоятельств. Прежде всего, бетон в Воскресенске выбирается в зависимости от ожидаемой нагрузки.

Для сборно-щитового домика в один, и даже два этажа, подойдет ленточный фундамент, изготовленный из бетонного раствора марки М200. Материал обладает неплохой прочностью и невысокой ценой. Бетон более низких марок применяется для закладки оснований лишь небольших хозяйственных строений.

Для деревянных построек из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса рекомендуется купить бетон в Воскресенске более высокой марки — М250, М300. Этот раствор подойдет и для возведения основания для строений из пенобетона, газосиликата, других ячеистых бетонов.

Капитальные, тяжеловесные здания с кирпичными или каменными стенами должны стоять на мощном фундаменте. Специалисты советуют для его изготовления приобретать материал марки М350 и выше.

Значение параметров грунта

Но выбор оптимальной марки обусловлен не только значением предполагаемой нагрузки, немалую роль играют и характеристики почвы, на которой планируется возведение объекта. Многое зависит от ее состава, а также от глубины нахождения грунтовых вод.

Лучше всего строительство вести на грунтах песчаных и скальных пород. Здесь можно сэкономить и заливать фундамент бетонным раствором М200 – М250. Хуже, если дом должен будет стоять на глинистой почве или суглинке. Такие грунты обладают высокой пучинистостью, и способны создавать на фундамент значительную неравномерную нагрузку. Это может привести к деформации основания.

Чтобы избежать проблемы, нужно закладывать основание ниже уровня промерзания почвы, а также купить бетон с доставкой в Воскресенск более высокой марки. Специалисты советуют приобретать марку бетонного раствора примерно на порядок выше.

Если подземные воды находятся близко к поверхности земли, материал должен также иметь более высокую марку. Дело в том, что прочность и водонепроницаемость находятся в прямой зависимости друг от друга. Чтобы сэкономить, можно сделать гидроизоляцию фундамента.

Высокомарочные бетоны, обладающие повышенной прочностью, довольно дорого стоят. К тому же они очень быстро схватываются, и укладывать их следует в кратчайшие сроки. Поэтому, если нет необходимости, не стоит приобретать материал очень высокой марки.

Разделы

Недавнее

Популярно

Популярные метки